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Diese Zutaten benötigst du für 4 Portionen:
Für das Schweinefilet:
- 2 EL Mandelblättchen
- 650g Schweinefilet
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Salz & Pfeffer
Für das sommerliche Gemüse:
- 500g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 300g Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 250g Kirschtomaten
- 8 Stiele frischen Thymian
- 3 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Für die Soße:
- 250g Sahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
Das mediterrane Gericht ist super schnell und einfach zubereitet.
Und so einfach geht's:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit dem Parmaschinken fest umwickeln
- Die Kartoffeln waschen und halbieren. Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. 1/2 Lauchzwiebel zum Garnieren zur Seite stellen. Tomaten waschen und Thymianblätter zupfen.
- In einer großen, ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen, Kartoffeln darin kräfitg anbraten. Zucchini und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Das ganze mit Salz & Pfeffer würzen. Tomaten und Thymian hinzufügen. Das Gemüse auf eine Seite der Pfanne schieben.
- Jetzt das Fleisch in der Mitte der Pfanne kräftig rundherum anbraten. Das Gemüse dabei auch immer wieder wenden.
- Sahne und Senf miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Fleisch in der Mitte der Pfanne liegen lassen, sodass eine Trennung zum Gemüse entsteht. Sahne-Senf-Mischung auf die freie Seite der Pfanne gießen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und alle ca. 15 Minuten garen.
- Die Pfanne aus dem Hofen holen, das Fleisch vorsichtig herausnehmen und in Scheiben schneiden. Danach wieder zurück in die Pfanne legen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und restliche Frühlingszwiebel auf dem Gemüse verteilen.
Guten Appetit!
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