So gelingt Euch das perfekte Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat
Das benötigen Sie für das Schnitzel:
Kalbsschnitzel aus Oberschale oder Schulter, je nach Personenanzahl
2 Eier
50g Mehl
200g Semmelbrösel
500g Butterschmalz
1 Zitrone um sie in Scheiben zu servieren
So geht's:
Im ersten Schritt müssen die Schnitzel alle mit einem Schnitzelkloper platt geklopft werden. Da Weinerschnitzel bekanntermaßen lang und dünn sind, sollten sie auch dermaßen flach geklopt werden.
Danach könnt Ihr das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss daran, die Schnitzel in Mehl, Eiern und den Semmelbröseln wenden, um sie zu panieren.
Nun kann das Butterschmalz in der Pfanne erhitzt werden und die Schnitzel darin herausgebraten werden. Wichtig: die Schnitzel müssen vom Butterschmalz bedeckt werden.
Nachdem die Schnitzel einmal gewendet wurden, können sie dann herausgeholt und auf eine Küchenrolle gelegt werden, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
Das benötigen Sie für den Kartoffelsalat:
1 kg festkochende Kartoffeln
0,25l Brühe
1 Zwiebel
1 Konblauchzehe
4 EL Rapsöl
1 EL Senf
3 EL Weißweinessig
200g Feldsalat
1EL Kürbiskernöl
So geht's:
Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Danach Zwiebeln sowie Konblauch schneiden und gemeinsam mit der Brühe, dem Rapsöl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing zaubern.
Dressing zum Schluss einfach über die abgekühlten Kartoffeln geben und den Feldsalat unterheben.
Guten Appetit!