Unsere Rinderrouladen werden sorgfältig aus der Oberschale geschnitten, ein besonders mageres und saftiges Muskelfleisch, das für zarte und saftige Rouladen sorgt. Unser Rindfleisch beziehen wir direkt von regionalen Landwirten, die ihre Tiere artgerecht halten und ganzjährig auf der Weide grasen lassen. Diese natürliche Haltung garantiert die Gesundheit der Rinder und ermöglicht es uns, erstklassiges Rindfleisch anzubieten.
Traditionell füllen wir unsere Rouladen mit Senf, Räucherbauch und Essiggurken, und als Beilagen empfehlen sich Kartoffeln, Knödel, Kartoffelpüree, frische Spätzle und Blaukraut. Wenn Sie Speck für die Füllung benötigen, finden Sie diesen ebenfalls in unserem Shop.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Rezepttipp für köstliche Rinderrouladen:
Zutaten
- 4 große Rinderrouladen
- 200 g Speckwürfel
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 4 Gewürzgurken, längs halbiert
- Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml trockener Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 2 EL Mehl
- 100 ml Sahne (optional)
Zubereitung
- Die Rinderrouladen leicht klopfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speckwürfel und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Jede Roulade mit Speck, Zwiebeln und einer halbierten Gurke belegen. Fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten, bis sie braun sind.
- Rinderbrühe, Rotwein, Tomatenmark, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Alles aufkochen lassen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Nach dem Garen die Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb gießen und wieder in den Bräter geben. Mit Mehl (vorher in etwas Wasser glatt gerührt) binden und nach Belieben Sahne hinzufügen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, damit sie eindickt.
- Die Rouladen aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.