Brot

Ansicht als Raster Liste

8 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Deutschland ist das Land mit den meisten Brotsorten, unser Holzofenbrot ist eine typisch urige Brotspezialität

Seit es die Menschen gibt, hat sich im Laufe der Zeit auch die Ernährung geändert. Auch zum Thema Brot gibt es entwicklungstechnisch etwas zu sagen. Doch zunächst mal eine reine Definition. Brot ist eine gebackene Substanz, welche aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Backtriebmitteln gefertigt wird. Am Anfang wurde das erste Brot noch über dem offenen Feuer gefertigt. Beim ersten Brot handelte es sich um eine Art Fladenbrot, das dem Fladenbrot, welches man auch heute noch in türkischen Bäckereien kaufen kann, nicht unähnlich war. Es war früher nur sehr viel flacher, weil es noch keine Backtriebmittel gab, die das Brot heute immer enthält. Heute gilt unser Land als das Land mit den meisten Brotsorten weltweit. Deutsche Bäcker sind daher im Ausland viel gesuchte Fachkräfte, weil sie in der Lage sind, sowohl herzhaftes als auch süßes Brot backen zu können. Heute unterscheidet sich das Brot nicht nur in der Form und der Größe sowie dem Gewicht, sondern auch in der Herstellung. Es gibt die regional unterschiedlichsten Brotspezialitäten. So werden nicht nur unterschiedliche Mehle und Getreidesorten benutzt, sondern auch andere wichtige Zutaten. Auch beim Backen von Brot gibt es die unterschiedlichen Herstellungen. Es gibt sowohl süße als auch herzhafte Brotsorten. Die kleinsten Brote sind übrigens die Brötchen, die sich heute von unseren Frühstückstischen und Buffets nicht mehr wegdenken lassen. Wir haben auch eine ganz besondere Brotspezialität für Sie frisch im Angebot. Denn unser Holzofenbrot hat seine ganz besonderen Freunde. Zweifellos gehört unser Holzofenbrot zu den herzhaften Brotsorten. Unser Holzofenbrot passt hervorragend zu unseren hochwertigen Wurst- und Aufschnittspezialitäten. Regional wird unser Holzofenbrot für Sie nach traditioneller Art im Holzofen nach altem Hausrezept täglich frisch gebacken. Wie auch wir, so legen unsere bayerischen Bäcker viel Wert auf natürliche und gesunde Inhaltstoffe. Deshalb enthält auch unser Holzofenbrot keine künstlichen Konservierungsstoffe und natürlich auch keine Geschmacksverstärker. Bestellen doch auch Sie mal zu unseren leckeren Brotaufstrichen und Brotbelägen unser naturbelassenes Brot, welches Sie in unserem Shop finden.