Kalbsbraten ist eine delikate Spezialität, die aus hochwertigem Kalbfleisch gewonnen wird. Das Fleisch zeichnet sich durch seine bemerkenswerte Zartheit und einen hohen Eiweißanteil aus. In der Kalbsschulter finden Sie das Schaufelstück, auch Bug genannt, sowie die dicke Schulter. Dieses Fleisch eignet sich hervorragend für langsame Garmethoden wie Schmorgeichte, Gulasch, Ragout oder Frikassee. Egal, ob für festliche Anlässe oder gemütliche Familienessen – ein schmackhafter Kalbsbraten begeistert mit seinem feinen Aroma und zartem Biss.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Leckeres Rezept: Kalbsbraten in Rotweinsauce
Zutaten
-
1,5 kg Kalbsbraten (Schaufelstück, auch Bug genannt)
-
2 Zwiebeln, fein gehackt
-
2 Karotten, gewürfelt
-
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
-
300 ml Rotwein
-
300 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
-
2 EL Olivenöl
-
1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
-
1 TL Rosmarin (getrocknet oder frisch)
-
Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
2 EL Butter (für die Soße)
Zubereitung:
- Anbraten: Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Den Kalbsbraten rundherum scharf anbraten, bis er schön gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitelegen.
Gemüse anbraten: Im gleichen Bräter die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. - Rotweinsauce zubereiten: Den Rotwein in den Bräter gießen und aufkochen lassen. Den Braten wieder hinzufügen und mit Brühe auffüllen. Thymian und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Garen: Den Bräter abdecken und bei 160°C (Umluft) ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Soße verfeinern: Den Braten herausnehmen und warm halten. Die Sauce im Bräter aufkochen lassen und die Butter unterrühren, um sie zu verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Den Kalbsbraten in Scheiben schneiden und mit der Rotweinsauce servieren. Dazu passen pürierte Kartoffeln oder knuspriges Brot.