Frischer Meerrettich und Sahne sind die Hauptzutaten dieser wunderbaren Komposition aus dem Traditionshaus Händlmaier. Der Sahne-Meerettich eignet sich vorzüglich zu geräuchertem Schinken, als Beigabe zu Tafelspitz sowie für die Zubereitung einer delikaten Meerrettich-Sauce und zur Verfeinerung von kalten Platten.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Genussvoller Tipp: Sahnenmeerrettich mit Lachsfilet
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 200 ml Sahne
- 4 EL Meerrettich (aus dem Glas oder frisch gerieben)
- 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die Sahne hinzufügen und langsam erhitzen. Den Meerrettich einrühren und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb nach Geschmack würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Während die Sauce köchelt, den Lachs in einer separaten Pfanne in etwas Butter oder Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis er durchgegart ist.
- Den gebratenen Lachs auf Teller verteilen und mit der Sahnenmeerrettichsauce übergießen. Mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.
- Sofort servieren, idealerweise mit Kartoffeln, Reis oder einem frischen Salat als Beilage.