Lyoner Wurst ist eine leckere, traditionelle Wurstspezialität aus der französischen Stadt Lyon. Sie wird aus fein zerkleinertem Schweinefleisch, Speck und Gewürzen hergestellt und hat einen mild-würzigen Geschmack. Die feine Konsistenz macht sie zu einem vielseitigen Begleiter für viele Gerichte, ob kalt aufgeschnitten auf Brot oder heiß als Beilage zu Kartoffeln oder Gemüse.
Unsere Lyoner wird nach einem alten, überlieferten Rezept hergestellt und enthält ausschließlich hochwertige Zutaten. Die Wurst wird schonend im Darm gegart und behält dadurch ihre saftige Textur. Bei der Herstellung steht Ihre Gesundheit für uns an erster Stelle. So verzichten wir gänzlich auf die Zugabe von Zusatzstoffen wie Laktose, Gluten, Glutamat, Fruktose sowie Soja. Damit Sie auch den natürlichen Geschmack unserer Lyoner / Fleischwurst genießen können, fügen wir auch keine Geschmacksverstärker und keine künstlichen Konservierungsstoffe bei der Herstellung bei.
Genießen Sie die französische Wurstspezialität als Snack zwischendurch, als Beilage zum Grillen oder als Zutat für Aufläufe und Eintöpfe. Mit unserer Lyoner holen Sie sich ein Stück französische Küche auf den Teller!
Tipp: Es empfiehlt sich, die Wursthaut vor dem Braten zu entfernen. Wird die Wurst im Wasserbad erwärmt, soll die Haut erst beim Verzehr entfernt werden.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch oder den beschenkte
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Rezepttipp für einen leckeren Wurstsalat
Zutaten
- ca. 300g Lyoner Wurst
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 3 EL Essig
- 3 EL Öl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Die Lyoner Wurst in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die rote Zwiebel und die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und zur Wurst geben.
- Für das Dressing Essig, Öl und Senf in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Wurstsalat geben und alles gut vermischen.
- Den Wurstsalat für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren den Wurstsalat mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
- Der Wurstsalat eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder als Beilage zum Grillen. Guten Appetit!