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Weißwurstsalat mit Radieschen und Bohnen
Zutaten (für 4 Personen)
- 3 Paar Weißwürste
- 350 g grüne Bohnen
- 2 Bohnenkrautzweige
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Kräuter (z.B. Bärlauch, Rucola, etc.)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL süßer Senf
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben Toastbrot
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen putzen, waschen und mit Bohnenkraut in Salzwasser bissfest kochen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Weißwürste in heißem Wasser etwa 7 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Herausnehmen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
- Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kräuter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Für die Mariande Zwiebeln putzen und feinschneiden. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Bohnen, Weißwürste, Radieschen und Kräuter mit der Marinande verrühren.
- Toastbrot fein würfeln. Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen, Brot untermischen. Auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) goldbraun backen (dauert ca. 15 Min.) Anschließend die Brotwürfel über den Salat verteilen.
- Servieren.
Guten Appetit!