Diese Zutaten benötigt Ihr für 4 Portionen:
- 800g Roastbeef
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 3 Zweige Thymian
- 400g robe Zwiebeln
- 250ml Rotwein
So geht's:
1. Das Roastbeef waschen, trockentupfen, mit Küchengarn zusammenbinden und von außen gut mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das Roastbeef mit 1 EL Butter in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Danach in den gehackten Mandeln wälzen. Das Roastbeef bei 140°C Ober- Unterhitze im Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.
3. Thymian waschen und Blättchen abzupfen, fein hacken. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und im Bratensatz andünsten. Das ganze mit Rotwein ablöschen und fast völlig verkochen lassen. Den Ansatz von Herd nehmen, die kalte Butter einrühren, mit Thymian Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Roastbeef aus dem Ofen holen und auf der Zwiebelreduktion anrichten.
Guten Appetit!
Wollt Ihr noch mehr Leckereien? Dann schaut Euch doch weiter auf unserem Blog um: