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Zutaten:
1 Stück Short Ribs
250 Gramm Dry Rub mit Salz (Gewürze nach Geschmack - Vorschlag weiter unten)
50 ml Ahornsirup
Zubereitung:
- Die Knochen aus den Short Ribs auslösen - als Alternative können Sie auch Navel Short Ribs ohne Knochen kaufen.
- Den Dry Rub mischen und in einer großen Schale ausbreiten.
- Die Ribs mit Ahornsirup einreiben und danach im Dry Rub wälzen, so dass alle Bereiche der Ribs mit Gewürzen bedeckt sind.
- Die Short Ribs vakuumieren und mindestens eine Stunde marinieren lassen. Für ein ideales Ergebnis lassen Sie die marinierten Ribs über Nacht im Kühlschrank.
- Grill auf 130 Grad vorheizen. Diese Temperatur muss konstant gehalten werden. Short Ribs auf den Rost legen.
- Kerntemperaturmesser ins Fleisch stechen und die Rips solange garen, bis das Fleisch im Kern 90 Grad erreicht hat.
- Beim Erreichen der idealen Kerntemperatur von 90 Grad, das Fleisch vom Grill nehmen. 10 Minuten ruhen lassen und gegen die Faser in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Vorschlag Dry Rub:
- Zwiebelpulver
- Senfpulver
- Paprika edelsüß
- Cayennepfeffer
- schwarzer Pfeffer
- Cumin
- Knoblauchpulver
- Salz
- brauner Zucker
- Macisblüte, gemahlen
Die Zutaten für den Dry Rub in gleichen Mengen miteinander vermischen.