Schweinefilet im Speckmantel, kinderleicht!
Das benötigt Ihr für das Schweinefilet (Rezept für 4 Personen):
4 frische Thymianstiele
400g Schweinefilet
4 kleine Zwiebeln
ca. 400g durchwachsenen Speck
200ml trockener Weißwein
4 Lorbeerblätter
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Alufolie
So geht's:
Im ersten Schritt müssen die Blätter aller Thymianstiele fein gehackt werden. Das Schweinefilet könnt Ihr im Anschluss am Stück salzen und pfeffern und mit dem Thymian verfeinern. Darauf achten für später noch etwas gehackten Thymian übrig zu lassen.
Danach das Filet mit den Speckscheiben einrollen.
Im nächsten Schritt könnt Ihr Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln etwas andünsten. Danach das Filet in die Pfanne dazu legen und von jeder Seite gut anbraten.
Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist, könnt Ihr es aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen um es gemeinsam mit dem Fett in der Pfanne und dem Wein abzulöschen.
Die Loorbeerblätter und der restliche Thymian können nun noch hinzugegeben werden und dann kann das Schweinefilet auch schon im Backofen bei 200° für ca. 15 Minuten gebraten werden.
Solange das Fleisch im Backofen brät, könnt Ihr die Alufolie vorbereiten, um sie nachher um das Fleisch zu wickeln.
Wenn das Fleisch fertig ist, kann es in der vorbereiteten Alufolie eingewickelt und zum ruhen 5-10 Minuten liegen gelassen werden.
In der Zwischenzeit könnt Iht aus dem entstandenen Bratensaft eine Soße herstellen. Hierfür müsst Ihr den Saft sieben und nach Bedarf etwas andicken.
Das Fleisch kann nun aus der Folie herausgenommen werden und in etwa 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten werden.
Zu guter letzt nur noch servieren. Guten Appetit!