Schweinebraten in Biersoße

Schweinebraten in Biersoße
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Schweinebraten in Biersoße

Schweinebraten in Biersoße 

Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:

1kg Schweinebraten
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
1 Lauchstange
1 EL Tomatenmark
1/2 Liter Fleischbullion
1 EL Puderzucker (nicht gehäuft)
150 ml Bier (Helles oder Pils)
2 EL ÖL
Salz, Pfeffer, Kümmel

So gehts:

Zu aller erst den Ofen auf ca. 220 Grad Umluft vorheizen. 

Danach nehmt Ihr Euch die Kartoffeln zur Hand, schält diese und schneidet sie anschließend in ca. 2 cm große Würfel. Den Lauch wascht Ihr und schneidet diesen in 1 cm dicke Rinke. Die Zwiebel halbieren und ca. 1cm große Zwiebelringe daraus schneiden.

Wenn euer Braten eine Schwarte hat, muss diese nun rautenförmig eingeschnitten werden, hierfür eignet sich besonders ein Steakmesser. Das Fleisch muss anschließend noch gewürzt werden. Hierfür das Salz, de Pfeffer und den Kümmel zur Hand nehmen und nach belieben würzen. Nehmt Euch nun einen Bratentopf zur Hand und bratet Euer Fleisch darin an. Vorsicht: Nicht die Schwarte anbraten.

Nehmt danach das Fleisch heraus und gebt es in einen Flachen Bräter. 

Gebt nun Euer gesamtes Gemüse in den noch heißen Bratentopf und bratet dies mit etwas Öl kräftig an. Der Boden des Topfes sollte eine Braune Farbe annehmen. Danach gebt Ihr das Tomatenmark hinzu und rührt den Puderzucker mit unter. Nun kommt das Bier hinzu um alles kräftig abzulöschen. Flüssigkeit sollte am Schluss keine mehr im Topf vorhanden sein, da aufgrund der Hitze alles schnell verkocht.

Gebt nun das verkochte Gemüse in den Bräter um das Fleisch herum dazu und verteilt dieses. Danach kommt das Fleisch für ca- 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen, um zu grillen. Nach da. 20 Minuten kann der Ofen auf 170 Grad heruntergedreht werden und nun die Fleischbuillon hinzugeben. Das Fleisch gart nun noch ca. 1,5 Stunden lang bei 170 Grad Umluft.

Wenn das Fleisch schön Zart ist, könnt Ihr es aus dem Ofen herausholen und auf einem Brett ruhen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Soße gesiebt werden und alles für den Verzehr hergerichtet werden.

Guten Appetit!

 

Unser Tipp: Entdecke unsere leckeren Schweinebraten Variationen: Klassischer Schweinebraten, Schweinerollbraten vom Bauch oder Rollbraten vom Hals. Dazu ein gekühltes Bier und das zunftige Essen ist perfekt.

 

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