Euer Rinderfilet perfekt gebraten – so gelingt ein Rinderfilet medium. Erfahrt, wie Ihr mit diesem einfachen Rezept ein Rinderfilet genau nach Eurem Geschmack zubereitet, sei es rare, medium oder well done.
Zutaten:
- 1 Rinderfilet
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein Stück Butter
So geht's:
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Vorbereitung des Rinderfilets: Beginnt damit, das Rinderfilet gleichmäßig zu drücken, um eine einheitliche Dicke zu gewährleisten. Dies hilft, dass das Steak gleichmäßig gart.
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Erhitzen der Pfanne: Stellt eine Pfanne auf hohe Hitze, bis sie sehr heiß ist, und reduziert dann leicht die Hitze. Fügt das Öl hinzu.
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Anbraten des Rinderfilets: Legt das Rinderfilet in die Pfanne und bratet es von jeder Seite jeweils 1 Minute lang an, um eine schöne Bräunung zu erzielen.
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Weiteres Garen mit Gewürzen: Schaltet die Hitze auf eine mittlere Stufe zurück. Würzt das Filet mit Salz und Pfeffer. Legt die Butter neben das Filet in die Pfanne und lasst sie schmelzen.
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Fertigstellung: Bratet das Steak unter gelegentlichem Wenden weiter und übergießt es mit der schmelzenden Butter. Für ein rare Steak lasst es insgesamt etwa 2 Minuten nach dem Anbraten in der Pfanne, für medium etwa 3 Minuten und für well done zwischen 4 und 6 Minuten.
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Servieren: Serviert das Steak mit der entstandenen braunen Butter aus der Pfanne.
Wie lange braten? Die genaue Bratzeit hängt von der gewünschten Garstufe ab:
- Rare (blutig): Brate das Rinderfilet insgesamt etwa 2 Minuten nach dem Anbraten von beiden Seiten.
- Medium (rosa): Für ein medium Rinderfilet brate es insgesamt etwa 3 Minuten nach dem Anbraten von beiden Seiten. Das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa und saftig sein.
- Well Done (durch): Brate das Filet zwischen 4 und 6 Minuten nach dem Anbraten von beiden Seiten, bis es vollständig durchgegart ist.
Guten Apetit!
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