Rezept für ein Mediterranes Schweinesteak
Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Personen:
- 4 Schweinenackensteaks (500g)
- 10 Thymian-Stiele
- 4 Knoblauchzehen
- 16 KirschTomaten
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Pfeffer und Salz zum würzen
So geht's:
Zunächst müssen die Schweinenackensteaks mit dem Olivenöl bestrichen werden, damit sie darin marinieren können. Danach könnt ihr euch eine Pfanne zur Hand nehmen und diese auf stärkster Stufe erhitzen. Nachdem eure Steaks das Öl ein wenig eingezogen haben, könnt ihr diese in der Pfanne scharf anbraten.
Während eure Steaks anbraten, könnt ihr sie noch von jeder Seite etwas salzen, damit sie auch einen schönen Geschnmack erhalten. Nun nehmt ihr euch eure Knoblauchzehen zur Hand und drückt sie ein wenig zusammen, damit sich das Aroma leichter verteilt. Anschließend können sie mit eurem Thymian zu den bratenden Steaks hinzugegeben werden.
Wenn das Fleisch fertig angebraten ist, könnt ihr es aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller anrichten. In die Pfanne könnt ihr nun noch die Kirschtomaten geben und diese anbraten.
Nehmt euch in der Zwischenzeit eure Zitrone zur Hand und schneidet sie in zwei hälften. Sobald die Tomaten angebrachten sind, könnt ihr diese noch auf die Teller eurer Gäste geben und den Zitronensaft über die Tomaten und das Fleisch geben.
TIPP:
Mit etwas Olivenöl beträufelt, lässt sich das fertige Gericht noch schöner servieren.
Habt ihr Lust auf weitere Leckereien? Dann klickt euch doch durch unsere Rezepte durch:
- Rib Eye Steak - ein komplexer Steakzuschnitt
- Steak aus dem Beefer 800 Grad Grill
- T-Bone-Steak richtig gegrillt