Rezept für einen leckeren Pulled Pork Burger mit BBQ Soße
Zutaten für das Pulled Pork:
1,8 kg Schweinenacken am Stück
200ml Apfelsaft
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Paprikapulver
3 TL Salz
2 EL Zucker
1EL gemahlener Koriander
1EL Rosmarin
1TL Kreuzkümmel
3 EL Senf
1 EL Thymian
So geht's:
Zuerst müsst Ihr Euer Fleisch zubereiten. Dafür die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Thymian, Rosmarin, Koriander, und Zucker miteinander vermengen.
Danach kann das Fleisch mit der hergestellten Mischung und dem Senf eingerieben werden.
Im Anschluss das Fleisch in Frischhaltefolie einpacken und in den Kühlschrank legen, damit es über Nacht einziehen kann.
Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank heraus holen und den Backofen vorheizen (110° Ober-/Unterhitze).
Danach gießen Sie den Apfelsaft in eine, für den Ofen geeignete, Form und legen das Fleisch hinein.
Das Fleisch könnt Ihr nun ca. 7 Stunden lang im Ofen garen lassen.
Zutaten für die BBQ Soße:
1TL Chili Pulver
200ml Ketchup
1 EL Worcestershiresauce
1 kleine Zwiebel
1 Koblauchzehe
1 EL brauner Zucker
2 EL Öl
So geht's:
Zwiebel und Knoblauch würfeln und andünsten, bis beides glasig erscheint.
Nun Ketchup, Chili, braunen Zucker und Worcestershiresauce hinzugeben und miteinander vermengen.
Im Anschluss fein würzen und abschmecken.
Zu guter Letzt kann die BBQ Soße ein paar Minuten lang köcheln und danach püriert werden. Fertig!
Schnappt Euch Eure Burger Buns. Ihr könnt diese selbst machen oder kaufen. Schichtet Euer Pulled Pork mit Eurer leckeren BBQ Soße und allem, was Ihr sonst gerne auf einem Burger habt.
Guten Appetit!
Unser Tipp: Ihr seid LIebhaber von amerikanischem Essen? Dann probiert auch mal unser Rezept für den perfekten Orignal All American Burger.