Diese Zutaten benötigt Ihr für 4 Portionen:
- 1 Porterhouse Steak
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tyhmianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
- 3 EL Butterschmalz
So geht's:
Wenn Ihr alle tollen Kräuter und Gewürze zusammen gesucht habt, wollen wir im ersten Schritt dafür sorgen, dass sich ihre Aromen entfalten können. Hierfür eine Pfanne zur Hand nehmen und die Thymianzweige gemeinsam mit den Knoblauchzehen (geschält) und den Rosmarinzweigen auf mittlerer Stufe erhitzen. So entwickeln sie wichtige Röstaromen.
Nun das Steak in die Pfanne hinzugeben und von allen Seiten bei hoher Hitze anbraten.
Den Backofen auf 100°C vorheizen und ein Gitterrost auf die mittlere Schiene schieben. Unten drunter eine Schale (Backofenblech) stellen, damit das Fett ablaufen kann. Nun das Fleisch auf dem Rost gar werden lassen. Mithilfe eines Temperaturmessers immer wieder die Kerntemperatur des Steaks messen. Wenn sie bei 50°C liegt, ist das Steak fertig.
Steak aus dem Backofen holen und eine Ruhzeit von 5 Minuten einhalten, damit sich der Fleischsaft ausreichend verteilen kann. Nun kann das Fleisch vom Knochen entfernt werden und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Guten Appetit!
Wo liegt der Unterschied zwischen einem T-Bone und einem Porterhouse Steak?
Der Unterschied ist der Filetanteil. Beim Porthouse Steak ist der Filetanteil sehr viel höher, da es dicker ist, als das T-Bone Steak.
Wollt Ihr noch mehr leckereien? Dann schaut euch doch weiter auf unserem Blog um: