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Nudelsalat mit gekochtem Schinken und Joghurt-Eier Dressing
Zutaten
–für 2 Personen
- 140 g Nudeln (Hörnchen)
- 120 g gekochter Schinken
- 250 g Joghurt
- 80 g Bohnen
- ¼ Paprikaschoten rot & gelb
- ½ Apfel
- ½ Zucchini
- ½ Karotten
- 1 Tomate
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 EL Kresse
- 1 EL Petersilie
- 1 ½ TL Senf
- 3 Eier
- 2 EL Rapsöl kalt gepresst
- 3 EL Obstessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln in leichtem Salzwasser al dente kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Bohnen oben und unten abschneiden, vierteln, in leichtem Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen, kalt abschrecken und trocknen.
- Die Eier 10–11 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen, halbieren; Eigelb durch ein Sieb streichen, Eiweiß grob hacken. Schinken in Blättchen schneiden.
- Paprika entkernen, säubern und in grobe Würfel schneiden, Kresse abschneiden. Petersilie säubern, fein hacken; Tomate entkernen, in Würfel schneiden.
- Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Apfel säubern und in feine Scheibchen schneiden.
- Karotten schälen, längs halbieren, feine Streifen schneiden.
Für das Dressing
- Das Eigelb, Joghurt, Senf, Obstessig, Rapsöl, gehackte Petersilie und Kresse in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Tomaten, Äpfel, Paprika, Zucchini, Karotten, Bohnen, Schinken, gehacktes Eiweiß und Nudeln zugeben, alles gut vermengen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
Guten Appetit!