New York Cheesecake Rezept

New York Cheesecake Rezept
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New York Cheesecake Rezept

Diese Zutaten benötigt Ihr:

  • 125g Butterkekse
  • 50g Zucker
  • 6 Eier
  • 380g Zucker
  • 900g Frischkäse
  • 250ml Schmand
  • 250ml Schlagsahne
  • 1 Zitrone
  • 2EL Mehl
  • 1EL Vanilleextrakt

So geht's:

Zunächst müssen die Kekse zerkleinert werden. Hierfür könnt Ihr einen Plastikbeutel mit Zip-Verschluss hernehmen. Die Kekse darin einfüllen und mit einem schweren Gegenstand zerkleinern. Dann nehmt Ihr Euch einen Topf zur Hand. Darin schmelzt ihr die Butter und gebt danach die Kekskrümel und 80g des Zuckers hinzu.

Als nächstes benötigt Ihr ein Backpapier. Dieses legt ihr in eine 24cm große Springform. In die Springform kommt nun eure Keksmischung. Diese könnt ihr mit einem Löffel oder mit Euren Fingern auf den Boden drücken. Danach stellt Ihr Eure Form für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank.

Heizt nun Euren Backofen auf 220° Ober- Unterhitze vor. Nehmt Euch dann einen Mixer und eine Schüssel und verrührt dort die Eier, den restlichen Zucker, Frischkäse, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Mehl und Vanilleextrakt miteinander. Wichtig hierbei ist es die Masse nicht zu schnell zu rühren und auch nur für eine kurze Zeit.

Nehmt nun Eure Form aus dem Kühlschrank und gebt Eure Fülllung in die Form hinein. Backt diesen nun für ca. 15 Minuten bei der vorgeheizten Temperatur von 220°. Danach stellt Ihr die Temperatur zurück auf 135°. Dort darf Euer Kuchen noch 1 Stunde weiterbacken.

Nach einer Stunde macht Ihr den Ofen aus und lasst den Kuchen für 2 weitere Stunden im Backofen bleiben, ohne die Türe zu öffnen. Diese Zeit benötigt er um zu ruhen. Nehmt danach Euren Kuchen aus dem Backofen und aus der Form. Nun kann er noch einige Stunden im Kühlschrank ruhen.

Guten Appetit!

 

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