Käsefondue mit selbst gebackenem Baguette
Diese Zutaten benötigt ihr:
2 Baguettes
300g Emmentaler
300g Gruyère
1 Knoblauchzehe
300ml Weißwein
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. Muskat (gerieben)
Im ersten Schritt nehmt Ihr Euch Euren Fonduetopf zur Hand. Achtet darauf, dass er komplett sauber ist. Danach schneidet Ihr den Knoblauch in zwei Hälften und reibt mit einer Hälfte den Fonduetopf ein.
Danach könnt Ihr den Wein in den Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Währenddessen könnt ihr beginnen euren Käse zu reiben und diesen dann dem erhitzten Wein beifügen.
Danach die 2. Hälfte des Knoblauchs zerkleinern und hinzugeben.
Als nächstes die Speisestärke mit dem Kirschwasser vermengen, bis diese komplett aufgelöst ist und ebenfalls dem Käse beifügen. Die Käsemischung gut verrühren und aufkochen lassen.
Im letzten Schritt dann das Rechaud entzünden und im Anschluss das Fondoue mit Paprika, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Typischerweise isst man Käsefondoue mit Baguette. Wenn ihr gerne wissen möchtet, wie ihr dieses selbst backen könnt, dann schaut doch gerne bei unserem letzten Beitrag vorbei: https://www.metzgerei-fritsch.de/blog/baguette-selbst-gebacken-ideal-fr-einen-gelungenen-grillabend.html
Guten Appetit!