An welche Gerichte denkt Ihr als erstes, wenn die Herbstzeit beginnt? Richtig, Eintöpfe! Wir leiten die Herbstzeit ein und stellen Euch heute ein leckeres Filettopf Rezept zum nachmachen vor.
Diese Zutaten benötigt Ihr für 4 Portionen:
- 600g Schweinefilet
- 8 Scheiben Bacon
- 2 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 300g Champignons
- 200ml Sahne
- 200g Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- 5 Stile Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter, Gemüsebrühe (Pulver oder Paste)
So geht's:
Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach könnt Ihr Euch Eure Schweinefilets zur Hand nehmen.
Übrigens erhaltet Ihr diese auch von regionalen Bauern bei uns im Shop! Vorbeischauen lohnt sich.
Schneidet Eure Schweinefilets in schöne Stücke und ummantelt diese mit dem Bacon. Bedeckt sie am besten so, dass der Bacon mit der offenen Seite unten in der Form liegt. So können Sie beim backen nicht aufgehen.
Nun muss die Auflaufform etwas eingefettet werden. Hierfür am besten Öl zur Hand nehmen und die Schweinefiletstücke in die Form legen.
Schält Eure Zwiebeln und würfelt diese anschließend. Putzt danach Eure Champignons und schneidet diese in mundgerechte Scheiben. Im Anschluss eine Pfanne zur Hand nehmen und etwas Öl darin erhitzen, damit Ihr anschließend Eure Zwiebeln und die Champignons darin anbraten könnt.
Danach die Sahne, den Schmand, das Tomatenmark, das Paprikapulver und Eure italienischen Kräuter in die Pfanne hinzugeben und alles schön mit einander verrühren. Die Soße darf dann kurz köcheln. Würzt Eure Soße mit der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Pfeffer und gebt die Soße anschließend über Eure Schweinefilets aus dem Backofen.
Schiebt Eure Auflaufform wieder zurück in den Backofen und lasst diese noch für ca. 30 Minuten weiter backen. In dieser Zeit könnt Ihr Eure Petersilie waschen und fein hacken.
Nach 30 Minuten die Form aus dem Backofen holen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Wollt Ihr noch mehr leckereien? Dann schaut euch doch weiter auf unserem Blog um: