Asiatischer Schweinebraten

asiatischer Schweinebraten Rezept
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Asiatischer Schweinebraten

Diese Zutaten benötigt Ihr für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Schweinefleisch (Hals- oder Schulter)
  •  120 ml  Sojasauce
  •  55 Gramm brauner Zucker
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stk. frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Gewürzmischung "Five-Spice"
  • Frische Schnittlauchröllchen, zum Garnieren

So geht's:

In einer großen Schüssel die Sojasauce, den braunen Zucker, den Knoblauch, den Ingwer, die Hoisin-Sauce, den Reisessig, das Sesamöl und die Gewürzmischung "Five-Spice" verrühren.Das Schweinefleisch zur Schüssel hinzufügen und mit den Händen die Marinade in das Fleisch massieren, bis es gut bedeckt ist.

Abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.


Den Ofen auf 375°F vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und ein Gitterrost darauf platzieren.


Das Schweinefleisch aus der Marinade entfernen und jeglichen Überschuss wegwerfen. Auf dem Gitterrost platzieren.


Im Ofen etwa 60-75 Minuten backen, bis die Innentemperatur 145°F erreicht. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es geschnitten wird.


Heiß servieren und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

 

Dazu passt besonders gut  gedämpfter Reis und geröstetes Gemüse.


Guten Appetit!

 

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