Die Beinscheiben vom Rind, auch Ossobucco genannt, eignen sich hervorragend zum Schmoren oder als deftige Zutat für Suppen oder Eintöpfe. Werden sie als Suppenfleisch genutzt, enthalten sie meist noch den Markknochen, der im unteren Bereich der Beinscheibe gelegen ist. Grundsätzlich könnt Ihr dieses, durchaus zarte Stück Fleisch, sotten, braten oder grillen. Für die Garzeit der Beinscheibe solltet Ihr mehr Zeit einplanen, damit das Fleisch zart und schmackhaft wird. Die Beinscheiben stammen, wie alle unsere Rindfleischprodukte, von Rindern aus artgerechter Haltung. Im Interesse unserer Kunden verzichten wir auf die Zugabe sämtlicher Zusatzstoffe.
Tipp: Das Fleisch der Beinscheibe eignet sich auch hervorragend für Rindergulasch und Ragouts.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
- Unsere Produkte werden vakuumverpackt
- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Rezepttipp: Geschmorte Rinder-Beinscheiben mit aromatischem Gemüse
Zutaten:
- 4 Rinder-Beinscheiben
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen Rinderbrühe
- 1 Tasse Rotwein
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Mehl (optional, zum Eindicken der Soße)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Die Rinder-Beinscheiben großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einem großen, ofenfesten Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Beinscheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten, etwa 3-4 Minuten pro Seite. Danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Die gehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
- Die Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
- Die Rinder-Beinscheiben zurück in den Topf geben.
- Die Rinderbrühe und den Rotwein darüber gießen. Das Tomatenmark einrühren.
- Den Schmortopf abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Alles für etwa 2-2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Wenn die Soße zu dünn ist, kann sie mit etwas Mehl eingedickt werden. Dazu das Mehl in etwas Wasser auflösen und unter Rühren in die Soße einrühren. Die Soße dann nochmals kurzaufkochen lassen.
- Den Schmortopf aus dem Ofen nehmen und die Lorbeerblätter entfernen.
- Die Rinder-Beinscheiben mit der Gemüse-Rotweinsoße servieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.