Die gepökelte Schweinshaxe, die auch als „Surhaxe“ in Bayern und als „Eisbein“ außerhalb dieser Region bekannt ist, wird traditionell gekocht. In Bayern wird die Surhaxe gebraten oder gegrillt. Dadurch bekommt sie einen eigenen Charakter und eine super knusprige Haut. Klassische Beilagen sowohl zur gekochten als auch zur gegriltlen Haxe sind Sauerkraut, sowie Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelpüree und Krautsalat.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
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Rezept: Bayerische Schweinshaxe mit Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 gepökelte Schweinshaxe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Karotten
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml Brühe
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Haxe kochen: Die Schweinshaxe mit der halbierten Zwiebel, Karotten, Pfefferkörnern und Salz in 1 Liter Wasser 1,5 bis 2 Stunden kochen.
- Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl vermengen.
- Anrichten: Haxe grillen (10 Minuten bei 220°C) für eine knusprige Kruste und mit dem Kartoffelsalat servieren.
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