Schweinshaxe gepökelt – Eisbein

Auf Lager
Lieferzeit
1–3 Werktage
Bewertung:
100 % of 100
10,99 €
Inhalt: 1.3 kg (8,45 € / 1 kg)
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
  • vom bayerischen Landschwein 
  • hintere Surhaxe gepökelt / Eisbein
  • mit Wacholder, Salz und Gewürze eingesurt
  • sowohl gebraten mit rescher Kruste, als auch gegrillt oder gekocht
  • perfekt für den Dutch Oven

Artgerechte Tierhaltung aus Bayerischer Region seit 1822

Details

Die gepökelte Schweinshaxe, die auch als „Surhaxe“ in Bayern und als „Eisbein“ außerhalb dieser Region bekannt ist, wird traditionell gekocht. In Bayern wird die Surhaxe gebraten oder gegrillt. Dadurch bekommt sie einen eigenen Charakter und eine super knusprige Haut. Klassische Beilagen sowohl zur gekochten als auch zur gegriltlen Haxe sind Sauerkraut, sowie Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelpüree und Krautsalat.

 

Versand und Verpackung

Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.

Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.

Das wichtigste zusammengefasst:

  • Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
  • Unsere Produkte werden vakuumverpackt
  • Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
  • Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
  • Alles zur Lieferung

 

Rezept: Bayerische Schweinshaxe mit Kartoffelsalat
 

Zutaten

  • 1 gepökelte Schweinshaxe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Karotten
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 ml Brühe
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Haxe kochen: Die Schweinshaxe mit der halbierten Zwiebel, Karotten, Pfefferkörnern und Salz in 1 Liter Wasser 1,5 bis 2 Stunden kochen.
  2. Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl vermengen.
  3. Anrichten: Haxe grillen (10 Minuten bei 220°C) für eine knusprige Kruste und mit dem Kartoffelsalat servieren.

Holt Euch die Bayerische Surhaxe direkt aus dem Online-Shop und genießt ein Stück bayerische Tradition – perfekt für Eure nächsten Festmahle!

Mehr Informationen
Mehr Informationen
Artikelnummer 9
Zutaten Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Zucker, Gewürze
Bei unseren handwerklich hergestellten Produkten kann es bei den prozentualen Angaben gelegentlich zu geringen Abweichungen kommen.
Menge im Produkt 1.3
Mengeneinheit kg
Bewertungen 10
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Schweinshaxe gepökelt – Eisbein
Ihre Bewertung
Related Posts
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!