Genießen Sie die frische Bauernente mit Innereien, die in bayerischer Freilaufhaltung aufwächst. Diese küchenfertige Bauernente wird artgerecht gehalten, mit viel Bewegung und Zugang zu weitläufigen Weiden. Bei der Aufzucht kommt ausschließlich natürliches Futter wie frisches Grünfutter und Weizen zum Einsatz. Die Tiere genießen eine abwechslungsreiche Ernährung und frisches Gras auf dem Lugeder Hof, wo sie in einer natürlichen Umgebung leben. Diese hohe Lebensqualität spiegelt sich im köstlichen Geschmack der zarten Bayerischen Ente wider.
Versand und Verpackung
Sobald Eure Bestellung bei uns eingegangen ist, beginnen wir mit dem Verpacken. Wir stellen alle Inhalte frisch, vakuumverpackt und ansprechend trapiert für Euch zusammen. Alle Inhalte werden verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassene Hanfmatten. Mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Euch.
Verpackt in feste Isolierkartons, Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten und mit Gefrierakkus ausgestattet begibt sich das Paket dann auf die Reise an Sie oder den beschenkten.
Das wichtigste zusammengefasst:
- Wir versenden Montag - Donnerstag mit DHL
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- Unsere Produkte werden in Isolierkartons mit ausreichend Gefrierakkus gepackt
- Unsere Produkte werden in Thermo-Inlays oder naturbelassenen Hanfmatten geliefert
- Alles zur Lieferung
Rezeptidee für Ente mit Knödelmassefüllung aus Semmelknödel
Zutaten
- Ente aus bäuerlicher Bodenhaltung / Freilauf
- Semmelknödel-Geflügelfüllung
- Salz & Pfeffer
- 350 ml Milch, lauwarm
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- Holzspieße
- Küchengarn
Zubereitung
- Das Semmelknödelbrot mit 1 TL Salz bestreuen, mit der lauwarmen Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Petersilie feinhacken, und zusammen in der zerlassenen Butter anbraten. Zwiebeln, Petersilie, 1 gestr. TL Pfeffer und Eier mit den eingeweichten Semmeln mit der Hand verkneten.
- Die Ente mit lauwarmen Wasser abwaschen und innen als auch außen abtupfen. Die Ente innen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und den Knödelteig locker in den Bauchraum füllen. Überfüllen Sie die Ente nicht, da die Knödelmaße während des Backens weiter aufgeht.
- Die Öffnung mit Holzspießen und Küchengarn verschließen, den Faden lang genug lassen um damit die Beinchen festzubinden. Den Hals zustecken und die Flügel an den Körper binden. Zu guter letzt außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ente mit der Brust nach unten auf den Rost legen, die Fettpfanne darunter schieben. In die Fettpfanne eine große Tasse mit Salzwasser gießen. Die Ente ca. 2 Stunden bei 140 °C braten. Danach die Ente wenden und weitere 1½ Stunden braten und die Temperatur auf 160 °C erhöhen.
- Aus dem restlichen Knödelteig Knödel drehen.
Wenn die Masse zu feucht ist, noch Paniermehl einarbeiten und die Knödel in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. - Den Bratensatz in der Fettpfanne mit 250 ml Wasser kochen, durch ein Sieb in einem Topf gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern.
- Zum Schluss die Ente tranchieren und mit der Soße servieren.
Tipp:
- Passend zur Bauernente finden Sie unser hausgemachtes Blaukraut und verschiedene Knödel bei uns um Shop.
- Probieren Sie alternativ zur Semmelknödel-Geflügelfüllung die typisch-bayerische Apfelfüllung.